Рано или поздно, многие идут на эндопротезирование. И решение это осознанное, либо навязанное врачами. Но сейчас не об этом. Как вести себя за год до планируемой операции? Что можно и чего нельзя делать ни в коем случае? Всем, кто сталкивался, доктора, откликнитесь, пожалуйста и помогите девушке правильно подготовиться к эндопротезированию. Комментарий со странички "Обезболивание при коксартрозе" публикую полностью.
-------------------------------------------------------------------------
Всем здравствуйте. Меня зовут Кристина, мне 25 лет. Диагноз: асептический некроз обоих головок бедренных костей, двусторонний коксартроз 3-й степени. В 2012 году заболела очень... рак, точнее онкологическое заболевание лимфома. Прошла длительное и мучительное лечение, после чего начались сильные боли в ногах и, особенно в паху и сбоку бедра (вертела). Начала развиваться утиная походка.

Врачи долго вешали лапшу на уши, мол это из-за того, что долго лежала и что мало движения. В итоге, пока я накручивала лапшу себе на уши, состояние моё ухудшалось, и когда я забила тревогу, оказалось уже поздно. Поставили диагноз коксартроз (прогрессирующий). После того, как связалась с именно тем врачом, который лечил лимфому, я узнала всю правду. Применяемые химиопрепараты основательно разрушили мои суставы. Но что ж уже... Такова плата за жизнь.
Хотела бы у вас, дорогие читатели/писатели на сайте, попросить совета, стоит ли перед операцией (она состоится примерно через год), принимать хондропротекторы, обезболивающие, показаны ли физические нагрузки на вело? Или всё это пустая трата времени, денег и остатков здоровья?
Спасибо что прочитали мой комментарий, и заранее спасибо всем, кто ответит.