🛑🛑🛑 Внимание! Весь контент hoska.ru доступен через "Поиск по сайту", "Ярлыки" и "Архив". Возможны "битые" ссылки.

Дюна-Т исцеляет суставы



"Дюна-Т" – продукт, разработанный нашими инженерами. Ни один подобный прибор больше не смог так же повторить уникальную амплитуду светодиодов, которые применяются при изготовлении Дюны-Т. Инфракрасные лучи Дюны-Т исцелили многие тысячи больных.

Дюна-Т больше десяти лет помогает людям в лечении и профилактике различных заболеваний. Аппарат одинаково прекрасно снимает боль, исцеляет суставы, быстро избавляет от воспаления после операций. За многолетний успешный опыт практического использования прибор награжден многими отечественными и зарубежными наградами. Также, он признан и за рубежом; можно сказать, стал родным в каждом доме. "Дюна-Т" всегда будет под рукой, она всегда поможет в трудную минуту, а также сбережет вам немало денег.

«Дюна-Т» выручает множество больных артритами и артрозами, любыми заболеваниями суставов. Волшебные лучи «Дюны», путем проникновения в глубину ткани, быстро снимают боль у таких людей. Дюна оказывает общее неспецифическое воздействие, которое последовательно и положительно моделирует функциональное состояние органов и организма в целом.

При использовании аппарат "Дюна-Т" вместе с фармакологическими препаратами, начинают существенно сокращаются сроки лечения, и тем самым снижается большая медикаментозная нагрузка на организм больного человека.

Аппарат "Дюна-Т" один из немногих приборов, предназначенных для домашнего применения, которые прошедших комплекс исследований на безопасность. Уровень надежности прибора сопоставим только с уровнем надежности технологичной радиоэлектронной продукции известных зарубежных производителей, изделие при соблюдении верной эксплуатации может прослужить вам 10 и более лет. А срок гарантии с 2000 года увеличен производителем вместо до 3 лет.

Для эффективного лечения болезней суставов рекомендуется следующая методика:
Курс лечения должен быть не менее 10-15 процедур. В соответствии с общими правилами физиотерапии, перерывы между курсами должны составлять 1 - 1,5 месяцев. Время воздействия на больной сустав - по 10-60 минут в сутки. Время одного сеанса составляет:  у детей до 7 лет не более 30 минут, а у взрослых около 40-60 минут.

Если диагноз выставлен правильно, то отчетливое улучшение состояния пациента может уже наблюдаться почти тут же, после начала лечения аппаратом "Дюна-Т".

В основе терапевтического эффекта данного прибора лежит противовоспалительное, противоотечное, а также обезболивающее действие. При всевозможных ревматоидных, инфекционных, аллергических, псориатических и ревматических полиартритах нужно сочетать контактное воздействие на суставы с воздействием на кровь. Общее суммарное время воздействия на кровь за один сеанс примерно около часа для взрослых и 30 минут для детей.

Для суставов верхних конечностей воздействие прибора проводится в локтевых и подмышечных ямках. Для нижних конечностей нужно воздействовать на зоны бедренных вен и подколенных ямок.

К каждому прибору Дюна прилагается очень подробная инструкция с методическими указаниями по конкретному лечению заболеваний, понятно изображены точки воздействия, а также подробно расписана частота и продолжительность сеансов.

По-моему, так ерунда полная. А Вы не пробовали? Делитесь впечатлениями.

МСЭК прошёл, что дальше?!

Состоялось моё очередное ежегодное освидетельствование МСЭК. Хочу заметить, что в этом году всё прошло как нельзя гладко и без какого-то бы ни было напряжения, кроме естественного волнения, присущего, наверное, каждому нормальному человеку.

Пошёл снова без трости (стесняюсь), не пришлось притворяться: диагноз говорит сам за себя.

Если в прошлом году у меня сняли группу инвалидности, то есть поменяли вторую на третью; после чего я писал во всевозможные инстанции и проходил переосвидетельствование (заявление), то нынешняя комиссия МСЭК вопрос о полном снятии инвалидности и не поднимала.

Естественно, сам председатель уважаемой комиссии настоятельно рекомендовал идти на операцию, тотальное эндопротезирование. Аргумент в необходимости операции железный: если бы это лечилось, то тогда не делали бы эндопротезирование все известные люди и политики (Ельцин, Фарада и т.д.). Плюс, были какие-то общие рекомендации по более здоровой ноге (что со 2 стадией).

Вторую группу инвалидности обещали вернуть только в том случае, если я пойду на операцию по эндопротезированию, и то, только на период реабилитации. Потом могут снять вообще.

Также я узнал только сейчас, что, оказывается, у меня не идеопатический АНГБК, как мне говорили врачи раньше, а врождённая патология. Иными словами детская дисплазия тазобедренного сустава, которая плавно, с течением времени, перешла в асептический некроз головок бедренных костей. !!! Интересно, почему раньше не один доктор не мог мне этого сказать!?

Что ещё? Также, как и ранее, многим людям понизили группы со 2 на 3-ю или вообще оздоровили, то есть несколько человек вообще лишились группы инвалидности. Это как, помните, в СССР — не было ЭТОго, так и у нас сейчас — вся страна здорова!

На этот раз я спорить с комиссарами не стал; с меня хватило и прошлогодних безрезультатных мытарств.

Что дальше, после МСЭК?

Теперь снова пойду вставать на учёт в службу занятости. Даже интересно, что они мне смогут предложить в этом году с моим асептическим некрозом 4 стадии.справа и 2-ой слева. В том году предложили водителем на грузовик :) Я бы с удовольствием пошёл - прав нету ;) (только B). А если серьёзно, то в службе занятости тоже могли бы сначала подумать, прежде чем делать такие предложения. И это уже не смешно.

Асептический некроз - интересная консультация получается


По теме своей болячки - АНГБК (асептический некроз) -  я постоянно просматриваю какие-то материалы, поступающие ко мне, в частности, по подписке. Вот, по почте пришло сообщение о том, что на таком-то сайте (ссылка) информация по интересующей  вас, то есть меня, теме. А конкретно - по асептическому некрозу головок бедренных костей. Прохожу на указанный в письме сайт. Читаю (далее публикую с небольшой редакцией текста, без изменения основной сути; и в конце - моё мнение по этому вопросу):
----------------------------------------------------------------------------------------
Антон, 30 лет:  Добрый день. Мой диагноз: двусторонний ангбк. Все те, к кому не обращался - только и делают, что описывают ужасы операции, либо вообще рекомендуют забыть о своей болезни. При этом, я осознаю, что данный процесс - дегенеративный, однако, можно ли самому принимать какие-то общедоступные препараты, типа: Дона, курантил, или витамины группы B? 
Вообще, есть-ли хотябы какие-то возможности замедлить развитие моей болезни? Что можно сделать самостоятельно?

Далее следует ответ консультанта, врача-ортопеда:

Варвара Тимофеевна Морозова (имя  изменено): Здравствуйте Антон. Асептический некроз головок бедренных костей, в отличие от некроза другой локализации, имеет свои определённые особенности. Вы правы в том, что некротизированные костные ткани постепенно подвержены резорбции, то есть поглощению, и если бы не было постоянной ежедневной нагрузки на т/б суставы, то вполне можно было бы ожидать хоть какого-нибудь значительного восстановления за счёт клеток, которые синтезируют кость. 
Однако, люди с некрозом продолжают ходить, то есть давать нагрузку на больные ноги. В итоге мы имеем то, что головка бедренной кости со временем, в течение 1-3 лет уплощается и перестаёт соответствовать по форме суставной впадине - на этом этапе развивается вторичная изношенность сустава, т.е. артроз. 
На сегодняшний день, к сожалению, данный процесс остановить невозможно. Поэтому с вашим заболеванием АНГБК есть только два выхода:
уменьшение болей за счёт приёма анальгетиков и использование ортопедических приспособлений - трости;
тотальное эндопротезирование.
От тех препаратов, которые вы перечислили, должного эффекта не будет.
----------------------------------------------------------------------------------------

Согласитесь, тётенька доктор "утешила" парня. Что можете сказать? 

Как по мне, так стоит всё же что-то предпринимать, не опускать нос. В этом отношении, стремление молодого человека узнать как можно больше о своём трудном заболевании, весьма похвально. Ведь на самом деле, ему (да и мне тоже) с ним жить. Бороться нужно! Только для эффективной борьбы, нужны также и эффективные приёмы. А на опреацию я лично не согласен. Для того и блог этот завёл.

Сижу и думаю, что эффективнее – обычный Терафлекс или Терафлекс адванс

Поделитесь опытом: комментарий к заметке «Встретил товарища, а он мне про Терафлекс адванс...».

В очередной раз убеждаюсь, что лучше ничего не читать - доктор порекомендовал лекарство, иди молча в аптеку и покупай, потому что когда начинаешь вникать в суть вопроса и читать отзывы, то становится только страшнее.

Решил заняться лечением хронического остеохондроза, т.к. в последнее время стали проявляться такие "удары" в пояснице, причем при любом движении, что хоть стой, хоть падай в прямом смысле слова.

После рентгена врач прописал Терафлекс адванс по 1 табл. 1 раз в день 3 недели, потом месяц перерыв, затем еще раз 3 недели - всего 3 раза по 3 недели. Читаю инструкцию и вижу внушительный перечень побочных действий, но самое главное, что лекарство очень осторожно назначают тем, кто страдает гастритом и язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки.

Т.к. я гастритчик со стажем, то это обстоятельство меня очень настораживает, потому что благодаря принятым мной мерам, в т.ч. щадящему режиму питания, проблем с ЖКТ не ощущаю и считаю, что с желудком все нормально. Не хотелось бы, чтобы желудок снова дал о себе знать.

Из комментариев я понял, что у авторов проблемы с коленными и тазобедренными суставами, кто-то хвалит лекарство, а кто-то относится к нему нейтрально или кому-то оно не помогает вовсе. А Славик рекомендует пить обычный Терафлекс, потому что в нем больше, чем в адвансе, доза хондроитина и глюкозамина – сравниваю и вижу, что действительно доза больше в 2 раза и, кстати, отсутствует ибупрофен. Самое удивительное из отзывов, что в США, стране-производителе, как указывает один автор, препарат неизвестен, хотя откуда такая информация, не очень понятно.

У меня такие вопросы – кто-нибудь лечил адвансом остеохондроз и какова эффективность лечения, а также как препарат все-таки влияет на пораженный гастритом желудок и влияет ли вообще? Или доза 1 таблетка 1 раз в день это совсем ничего? И действительно ли лучше лечить Терафлексом, хотя врач прописал адванс?

Очень буду признателен за пояснения, т.к. завтра хочу ехать за лекарствами, потому что надо начинать лечиться, а после коментов сижу и думаю, что эффективнее – обычный Терафлекс или Терафлекс адванс. Нашел дешевую цену адванса (400 руб. за 60 шт.) и теперь сомневаюсь, не подделка ли это (следующая цена 550 руб.). 

С другой стороны, разные поставщики диктуют разные цены, вот только вопрос – а хороший ли это поставщик или это тот, о котором рассказывают по телику в передачах типа "Среда обитания".

Удачи всем и крепкого здоровья:)))



Отзыв-комментарий к статье Стоит ли покупать Алмаг. Продолжение

Вот такой вот комментарий-отзыв об Алмаге я получил на статью «...стоит покупать Алмаг, или нет? Обсуждения.» от Сергея. Отзыв довольно интересный и не однозначный, поэтому я решил опубликовать его на отдельной страничке. Судите сами - текст комментария привожу без изменений:
_________________________________________
Православные, в годы толиталитарного режима, а именно при Горби, был такой мужик — Кашпировский. Так вот, он по голубому экрану проделывал с прихожанами то, о чём РПЦ (Русская Провославная Церковь) завидовала черной завистью.
Тогда РПЦ не так сильно лобзалась с властью, так что запретить не могли, приходилось лишь злобно зыркать.
Это я к тому православные, что когда счёт идёт на десятки тысяч больных, то обязательно найдется 5% электората, которому помогут средства, которые в принципе являются пустышками — плацебо.
Скажем, можно лобзать икону Святой Ксюши Собчак и поднять либидо, а можно и от иконы Святого Бенедикта 16 оказаться в пролёте.
Единственные тесты такого оборудования, которые еще как-то могут показать его значимость, это тесты на животных, кстати, те-же антибиотики в обязательном порядке это проходят.
Но я нигде не видел и не слышал чтобы производители Алмагов-Детта-Метт-Биофонов-Парацельсов и тому подобной дряни, хотя бы заикались о том, что они успешно применяются для животных.
Поросенка, кошечку или собачку ведь как лоха не разведешь!
Хотя уверен, что после моей писанины (если нехристи не сотрут), появятся комментарии, что на какой-нибудь псарне уважаемого пацана, все кобели после обработки данными приборами, стали сучками, что несказанно обрадовало уважаемою жену данного пацана.
Так что эффект есть !
Святая Русь, где правит Лохотрон, и @@@@@ (святость) разлита в иконах, Христос заброшен и забыт. 
__________________________________________

Принимать позицию Сергея или нет — дело Ваше, но, согласитесь отзыв об Алмаге и других приборах очень интересный. Обсуждение продолжаем в комментариях.

Так стоит ли покупать Almag >>> с комментариями начальника мед. отдела.
Алмаг в лечении суставов >>> с комментариями нач. мед. отдела
Заблуждения об артрозе от Еламед >>>


Профилактика остеопороза

Итак, остеопороз. Основной целью профилактики остеопороза и некоторых других суставных заболеваний, можно назвать достижение оптимальной массы у вашей костной ткани в ранней молодости и юности и наоборот, предупреждение потери ее уже в зрелые годы. К этому нас приведет правильное сбалансированное питание, в котором совершенно достаточно кальция (Ca) и витамина D. И еще очень важна для предотвращения развития этого заболевания, хотя бы минимальная двигательная активность.
К большому сожалению, в России даже в больших мегаполисах, где есть специализированные медицинские центры,  далеко не все граждане имеют возможность полноценно обследоваться там и вовремя установить диагноз, получить нужное им квалифицированное лечение.

Остеопороз костей изучается во всем мире и уже долгие годы, как у нас, так и за рубежом. Поэтому основной мерой в борьбе с разрушением костей, является профилактика. В связи с этим,  возникает вопрос, когда же начинать предупреждение возникновения разрушения суставов? Конечно, смолоду. Самые важные периоды жизни, в смысле как раз предупреждения развития остеопороза - это юность, беременность, кормление  ребенка, а также наступление менопаузы.

Профилактика этого, действительно сложного заболевания, делится на первичную и вторичную.

Первичная профилактика остеопороза включает в себя: достаточное потребление кальция и витамина D, содержащегося в больших количествах в рыбьем жире, активный образ жизни, постоянные физические упражнения, снижение неблагоприятных факторов риска, таких, как алкоголь, курение, увлечение кофе, сладкими газировками, несбалансированными диетами, голоданиями.

Первичная профилактика этого заболевания направлена на поддержание прочности скелета во все периоды жизни человека, но главное, в период самого интенсивного роста, во время  беременности, а также кормления, и в период менопаузы.

Основными показаниями к вторичным профилактическим действиям при заболевании остеопорозом, служит наличие основных достоверных факторов риска: необычно ранней или искусственной менопаузы, также нарушение обмена половых гормонов, щитовидной, паращитовидной железы гормонов, также тиреотоксикоза , сахарного диабета. Показаниями являются также некоторые заболевания почек, желудочно-кишечного тракта, и даже длительная противосудорожная терапия.

В таких случаях совершенно необходимы динамические измерения у больного костной массы и как можно более раннее начало профилактической терапии, включая и медикаментозную терапию и физические упражнения.