🛑🛑🛑 Внимание! Весь контент hoska.ru доступен через "Поиск по сайту", "Ярлыки" и "Архив". Возможны "битые" ссылки.

АНГБК. Коксартроз. ДОА. Болезнь Пертеса

Все эти диагнозы (или анамнезы) мне были поставлены в разной последовательности и совершенно разными специалистами в области медицины. Как говорится - снимаю шляпу.

Поскольку сам я по образованию не медик, то спорить в данном вопросе считаю делом для себя бессмысленным. Пройдя довольно дорогостоящее обследование, дающее практически 100% точность при постановке диагноза (томограф или МРТ (Магнитно - резонансная томография)) смирился с одним из этих анамнезов.

Когда после 15-тиминутного ожидания обработки результатов анализа МРТ вышла очень приятная девушка с очень серьёзным выражением лица и сказала, что мне срочно необходима консультация ортопеда, поскольку результаты не очень утешительные. У меня пробежала дрожь по спине.

Я тогда ещё даже не предполагал, что всё настолько серьёзно. Одно понимал наверняка, что-то с суставами. Поскольку боль в области тазобедренного сустава появилась однажды и, как говорится, ни с того ни с сего.

Работал на тот момент я в отделе продаж одного холдинга. Приходилось много ездить. А когда, возвращаясь однажды в пятницу с работы, почувствовал какую-то непонятную, ранее не испытанную боль в области правого тазобедренного сустава, то не предал ей особого значения. Казалось ничего удивительного. В машине всякое бывает. Думал, может быть где-то продуло (потому что ранее продувало уже) и серьёзно рассчитывал на то, что за выходные отлежусь в постели и всё пройдёт.

Но, не проходило. Неделю, месяц, другой. Коллеги стали всё чаще обращать внимания на то, что я заметно хромаю. Пробовал самолечение, ездил к одной ведунье или целительнице. Ничего не помогало. Если кого-то интересует, рецепты целительницы у меня сохранились (они довольно просты и, говорят, многим помогают; видимо, я просто не попал в их число) Наконец, решился ехать к специалисту - ортопеду.

На тот момент от начала возникновения боли в суставе уже прошло 3-и месяца. Доктор ортопед- довольно крупный мужчина, посмотрев снимки и описание МРТ, практически сразу предложил операцию. Я сразу же, автоматически согласился. Ортопед сказал, что мне практически очень повезло. Будто бы какой-то пациент отказался от плановой операции, и он может записать меня на очередь буквально через месяц. А когда я поинтересовался, в чем заключается операция, он ответил, что всё вам расскажут и объяснят. На том и расстались. Но какие-то сомнения у меня внутри начали появляться.

Приехав домой, естественно рассказал всё супруге. Она очень удивилась. Поскольку к операциям люди готовятся годами, а я так вот - раз и согласился, не обдумав всё, как следует.

Одним словом, на операцию я так и не поехал. В тот момент с начала болезни прошло уже 4 месяца. В районной клинике меня направили на МСЭК (раньше было - ВТЭК). Госпитализацию проходил тут же, по месту жительства. Получил вторую группу инвалидности (в чём по результатам МРТ я не сомневался) со второй степенью ограничения. То есть, при желании и возможности на то, я мог попробовать продолжать работать.

Получив заключение уважаемой медико-экспертной комиссии и больничный лист, я, как добропорядочный гражданин, сразу же вышел на работу. "Проработал" буквально до обеденного перерыва и вся моя работа в этот день свелась к разговору с директором и начальником отдела кадров. С представителем отдела кадров я беседовал и ранее, будучи ещё на больничном.

Никто не хотел меня обидеть, но и на работе оставлять тоже не собирались, по причине того, что на телефоне и так народу хватает. А прямыми продажами и выставками заниматься я тогда уже просто не мог физически. Мне трудно было ходить, особенно подниматься по лестнице, сидеть, даже лежать на боку. Исправить положение как сказал добрый доктор - ортопед, сможет только эндопротезирование.

И меня в данный момент волнует лишь один вопрос, а действительно-ли ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ в данном случае является операцией выбора, что будет с эндопротезом через 5-10-15 лет (не разболтается-ли?), либо существуют какие-то альтернативные способы лечения этого недуга? Потому что уж очень много противоречивых мнений по поводу операций на тазобедренном суставе. Ведь наверняка с этим кто-то справился и преодолел?

Первая неделя в санатории Надежда, что в Анапе

Учиться так и не начинали. Видимо майские праздники отмечаются и в Анапе тоже. Ну это не страшно. В конце концов, сын отдохнёт от школы.

Погода. С погодой повезло меньше. У нас, в Рязани 25 в тени, а у них, а в санатории Надежда, в Анапе - 14. Немного не вяжется. Но дети особенно не расстраиваются. Если у моего чада первый день статус-картинка на ICQ была "Скучно - заберите меня отсюда", то сейчас - "Я в Анапе - отдыхаю", или "Я на дискотеке". Дискотеки проводятся для детей каждый день. Вот только вчера, вместо дискотеки ходили в цирк: говорит - бесплатно. Входит в программу. Далее...

Очень интересный случай сегодня с ним произошёл в детском санатории Надежда. Ходили к морю гулять с ребятами. Набрали всяких ракушек (пишет в аське, что очень красивых), а когда возвращались в гостиницу, увидели по дороге, что точно такие же ракушки местное население продаёт отдыхающим за очень приличные деньги. Так что, мой вам совет, не ленитесь, собирайте сами, чтобы зря не тратиться ;)

Питание по-прежнему - очень хорошее. Четыре раза на дню. Хотя сын пишет, что у них два ужина. Видимо путает с полдником. На выходных, в течении дня проводились различные развлекательные конкурсы, в том числе и спортивные. Дети там находятся не только по рекомендациям врачей. Вот, например, две знакомые моего ребёнка - девочки Олечки, приехали туда уже не первый раз. Только потому, что очень понравилось.

Да и вообще первый день сын пишет "Скучно". Вчера, буквально спрашиваю: наверное, по дому скучаешь. Домой хочешь? И, вот дословно из истории сообщений ICQ:"Если честно - нет". Как бы оправдываясь.

Ну, ничего, пускай отдыхает на море. Самое главное, что признаков аллергии - никаких.




Первые два дня в детском санатории Надежда. Отзывы сына. Режим

Ну что же, подведём итог первых двух дней пребывания моего сына в детском санатории  "Надежда",что расположен в Анапе. (Рассказываю со слов ребёнка).

Доехали отлично. Конечно же устали. Два вагона с детьми, плюс восемь человек воспитателей. Девчонок больше, чем парней на одного человека.  Устроились в номерах по трое, примерно одного возраста. Не везде, но есть телевизоры.

Связь с родителями:
по телефону 3 руб\мин, по ICQ 1 рубль и сколько угодно долго. Рядом горы, море в двух шагах (говорит-метров 500). Первый день немного погуляли, сходили к морю, а вечером,  в 19:00 ужин, затем с 20 до 21:00- дискотека (дети с 1-ого по 11-й класс), затем подготовка ко сну и отбой в 22:00.

Да,по поводу питания. Не переживайте и не давайте ребёнку с собой много денег. Минимум-на экскурсии и сувениры. Кормят замечательно.

Второй день в детском санатории Надежда.

Встречались с докторами, назначали разные процедуры. Учёба только завтра с 9:00. От моря в восторге, правда  купаться пока ещё прохладно. Днём мой ребёнок познакомился с девочкой Олей 12-ти лет. Судя по всему-она ему понравилась.Что ж, отлично. Но только вечером на дискотеке он танцевал с ещё одной особой, девочкой Олей 14-ти лет-и тоже она на него произвела неизгладимое впечатление.

Вечером состоялось организационное собрание по поводу предстоящих экскурсий. Затем дитё немного посмотрел телевизор и пожелал мне спокойной ночи.

Прошла неделя >>>

Мой ребёнок едет в детский санаторий Надежда

Мой ребёнок уехал сегодня в Анапу. Есть там одно местечко - называется ООО "Санаторий Надежда". И хотя он уже не в первый раз едет в детский санаторий подобного рода на душе всё же кошки скребут. Мы отправляли его два года назад в Железноводск. Как он там будет жить целых три недели?!

Мальчугану только 11 лет исполнилось в феврале. Доктора настоятельно нам рекомендовали отправить его на месяц подальше от нашей природы, в Анапу. Причина простая. Как только на берёзе появляются бруньки, у него перестаёт дышать нос, слёзы ручьём и т.д. Одним словом две недели в любом случае сидит безвылазно дома. В прошлом году даже "скорую" вызывали, задыхался. У него диагноз "бронхиальная астма". Как вы понимаете, достаточно серьёзный диагноз.

Заметили, что в тот год, когда он у нас был в Железноводске, весеннее обострение аллергии прошло у нас значительно легче, чем когда оставался в родном регионе. Знаете, даже одна знахарка целительница говорила мне:  "Везите его подальше на юг". Вроде бы плюс, уже хотя бы в том, что учёба у нас не страдает, потому что в Железноводске и Анапе, да и, как я слышал, в других детских санаториях, малышне организуют занятия по школьной программе.

По словам моего сына, достаточно насыщенная программа ничуть не хуже школьной. А к учёбе он относится довольно серьёзно.Еще, какие - то грязевые ванны ему там делали. Говорят полезно при аллергии. Специальный массаж. Одним словом, хоть это как-то успокаивает. Также сын рассказывал про насыщенную экскурсионную программу. Что поедут в Геленджик, ещё куда-то. В общем, скучать ему там не придётся. 

Немного напрягает, естественно, дорога. Путь всё-таки неблизкий. Но посмотрели, сопровождающие производят впечатление людей ответственных. Досконально проверяли все сопроводительные документы на ребёнка. Каждую печать, каждую подпись. Оставили хорошее впечатление. И всё-таки как ему там будет? Родители далеко. Сам себе хозяин. Вообще сын у нас хорошо сходится со сверстниками.

Переживаний, конечно, хоть отбавляй. Но ничего, время покажет. По крайней мере, в этом году весеннее обострение астмы нам удастся избежать. Друзья, у кого-то ребёнок был уже, а может вы только собираетесь его отправить на лечение в детский санаторий. Пожалуйста поделитесь своим мнением, насколько всё это действительно помогает преодолеть такой серьёзный недуг, как «бронхиальная астма» у ребёнка.