🛑🛑🛑 Внимание! Весь контент hoska.ru доступен через "Поиск по сайту", "Ярлыки" и "Архив". Возможны "битые" ссылки.

Доктор Шишонин: Секреты здорового позвоночника и суставов. Видео

Хочу рассказать* об одном своём открытии, сделанном благодаря рассылке Александры Бониной, на которую я подписана.

В рассылке, кроме сообщений о собственной деятельности Александры, иногда встречается информация о рекомендованных ею врачах, средствах реабилитации и пр. В большинстве случаев эта информация оказывается для меня не слишком интересной, но иногда попадается и полезная.

Когда я впервые заглянула на страничку доктора Шишонина по рекомендации Александры, особого энтузиазма у меня его рассуждения не вызвали. Мне показались они популистскими и ничем не обоснованными. Я решила, что это очередной горе-новатор, претендующий на истину в последней инстанции без должных на то оснований и продающий свои знания по весьма не малой цене.

доктор шишонин

Покупать у него я ничего не собиралась, но короткие видео из его видеоблога всё-таки смотрела, особенно с интригующими названиями. И постепенно из мелочей сложилась картина: это не делец от медицины (во всяком случае не только делец), а действительно учёный, занимающийся наукой и разработавший свою, цельную, картину работы человеческого организма, объясняющую причины многих заболеваний совсем не так, как сейчас принято считать в медицине, и пытающийся в своих видео популярно её донести до зрителя. 

Я, например, с большим интересом посмотрела видео доктора Шишонина про атеросклероз, про нижнее артериальное давление (я раньше никак не могла понять, о чём говорит его повышение) и про многое другое. Но написать сюда я решила после того, как появилась запись его последнего вебинара (бесплатного, на него мог записаться любой желающий) по суставам. 

Всё я не видела (там больше двух часов), но его подробный рассказ о том, как работает сустав, что такое хрящ и прочие компоненты сустава, что происходит в суставе при артрозе мне показался самым удачным из всех, какие я видела, причём он там говорит и о самых последних изменениях взгляда на болезни суставов мирового медицинского сообщества. Попутно приводит примеры из собственной практики, тоже очень интересные.

Собственно, именно этот вебинар (по крайней мере в части, посвящённой суставам) я и рекомендую посмотреть всем, кого это касается. Можно соглашаться с доктором или не соглашаться - это личное дело каждого. Но ликбез по болезням, мучающим посетителей данного сайта, никому не помешает.

Надеюсь, ссылка на запись вебинара не будет считаться рекламной: https://www.youtube.com/watch?v=_CS6esnonyw (см видео полностью👇🏽) Ну, а желающие могут посмотреть и другие видео в этом видеоблоге, там много интересного (прим.: с 14:10 о тазобедренном суставе).



*Другие весьма полезные, познавательные и развёрнутые статьи/комментарии Нины, на данном сайте: Смотрите здесь >>>

Подпяточники. Боремся за суставы. Часть 5

Нина, автор множества комментариев-статей, некоторые из которых собраны в отдельную рубрику (см в меню справа), написала в дополнение к статье "...ультразвук, гимнастика и баночный массаж" полезную информацию, основанную на личном опыте, про ортопедические подпяточники - изделия для снижения ударной нагрузки на позвоночник и суставы ног, обеспечивающие правильное положение пятки и уменьшающие утомляемость ног. Кстати, они незаменимы также и при пяточной шпоре.
______________________________________________
Решила добавить ещё кое-что к списку вспомогательных средств для людей с больными ногами. Не знаю, как другие, а я совсем не могу ходить в обуви с неупругой подошвой, причём амортизирующий эффект должен быть весьма ощутимым. Находить такую обувь сложно, поэтому я регулярно ищу всякие вкладыши и стельки в обычную обувь, обладающие амортизирующим эффектом.

подпяточник

Возлагала большие надежды на всякие так называемые гелиевые подпяточники, но толку от них практически никакого. Совсем не впечатлили и амортизирующие стельки (не "шоль", их не пробовала) - оказалась полная ерунда. И вот в последний раз приобрела подпяточники фирмы Брадекс (к которой я отношусь с большим подозрением) с сотовой структурой основы, и почувствовала реальный амортизирующий эффект, без дураков.

Я купила подпяточники двух видов - однослойные и 👇🏽двухслойные. Они абсолютно однотипные по структуре, но двухслойные можно разобрать на 2 части и использовать либо более высокий, либо более низкий вариант, по желанию.


Чем именно такой вариант подпяточника хорошо для человека с коксартрозом? При серьёзной стадии болезни нога как бы "проваливается" в сустав и становится короче здоровой ноги. Если обе ноги повреждены одинаково, то это не влияет на походку. Но если одна нога стала короче другой, даже совсем немного, человек, во-первых, уже не может не хромать, а во-вторых, начинает страдать колено здоровой, более длинной, ноги - оно при ходьбе никогда не распрямляется, нога всегда находится в полусогнутом состоянии, даже когда более короткая нога проходит фазу полёта. Конечно, появляются проблемы с позвоночником и т. д. Какой выход? Один я знаю - использовать подпятник под более короткую ногу. Конечно, к ходьбе с подпятником нужно приспособиться (ведь стопа при использовании подпяточника располагается и движется иначе), но если получится, то по крайней мере негативное воздействие на колено и на спину можно если не полностью, то хотя бы в значительной мере нейтрализовать.

Но вернёмся к двухслойным подпяточникам от Брадекс. При разной длине ног они позволяют скорректировать этот дефект, используя на одной ноге подпяточник в один слой, а на другой - в два. Таким образом можно получить и очень хороший амортизирующий эффект на обеих ногах, и выпрямить тело при ходьбе.

Я пока опробовала другой вариант - под более короткую ногу положила двухслойный подпяточник в один слой. Один слой двухслойного подпяточника тоньше, чем однослойный подпятник того же производителя, поэтому привыкнуть к нему легче, чем к однослойному. Не скажу, что я уже полностью приспособилась к односторонней вставке - пока не получается обеими ногами совершать одинаковые движения при ходьбе, но изменения в положении тела и меньшую хромоту я ощутила.

Добавлю, что подпяточники Брадекс с эффектом памяти - полная ерунда, они сминаются полностью без какого-либо влияния на стопу, а вот этот голубой сотовый материал в однослойных и двухслойных подпяточниках - это настоящая находка.

Про долговечность ничего сказать не могу, использую эти изделия недавно, но определённое мнение о них уже сложилось.