🛑🛑🛑 Внимание! Весь контент hoska.ru доступен через "Поиск по сайту", "Ярлыки" и "Архив". Возможны "битые" ссылки.

Ваш опыт в лечение тазобедренного сустава препаратом Гиалгель

Ко мне на почту hoska@russia.ru, а также через форму комментариев и со странички «Задайте мне вопрос..» часто приходят письма с вопросами и предложениями по основной тематике этого сайта (блога); и некоторые из них я публикую отдельной страничкой. На этот раз, Андрей, автор статьи "Биомеханика тазобедренного сустава" предлагает обсудить и услышать отзывы людей о препарате "Гиалгель":
____________________________
Что касается Гиалгеля (гель глубокого проникновения, на 7-8 см, проникает в суставную капсулу, по сути заменяет внутрисуставные инъекции, но без травматизации сустава), то он появился года два назад, и я даже собирался приобрести его. Не сделал это по финансовым соображениям. 

Препарат для меня очень дорогой (я уже третий год без работы), а будет ли от него толк или нет - неизвестно. Если судить по рекламе и отзывам - очень эффективная вещь. Но можно ли в полной мере доверять отзывам на рекламном сайте? Хотелось бы услышать независимые отзывы.
_____________________________

Коротко о самом препарате.


Гиалгель сертифицированный препарат. Изготавливается на основе гиалуроната натрия. Благодаря входящим в состав Гиалгеля веществам, он эффективен и безопасен в лечении заболеваний суставов (артрозов) даже при наружном применении без инъекций и физиотерапевтических процедур. Успешно применяется Гиалгель и при остеохондрозе позвоночника. В качестве проводника через подкожную ткань используется "Тизоль" - аквакомплекс глицеросольвата титана.

Препарат обладает выраженным противовоспалительным, противоотёчным и регенерационным действием. Способствует улучшению обменных веществ и восстановления амортизирующих функций хрящевых тканей. Цена Гиалгеля от 3000 рублей.

Состав геля:
Гиалуронат натрия;
Хондроитина сульфат;
Экстракт босвелии;
"Тизоль": главное свойство Тизоля - проводимость через кожу, и даже через костную ткань до 7 см.

Гель рекомендуется для терапии заболеваний суставов, в частности остеоартроза от I до III стадии.

PS. Если кто-то из вас пользовался Гиалгелем в лечении суставов напишите отзывы, поделитесь мнением о его эффективности и оправданности его применения при довольно высокой  цене (от 3 тыс. руб.).

Биомеханика тазобедренного сустава. Остеопатические методы


Это письмо я получил со странички "Задайте мне вопрос. Предложите тему..." На мой взгляд, затронута  очень интересная для всех нас тема: "Биомеханика тазобедренного сустава". Давайте ознакомимся с письмом подробнее:
________________________________________________
Предлагаю следующую, на мой взгляд, очень важную тему: "Способы нормализации биомеханики тазобедренного сустава". И при коксартрозе, и при АНБК, который рано или поздно приводит к коксартрозу, нарушена биомеханика - сдвинут большой вертел и соответственно бедренная головка, нарушена равномерность внутрисуставного давления - оно становится запредельным именно на пораженном фрагменте сустава, что неизбежно ведут к его дальнейшему разрушению. 

В принципе, эта задача решается операциями остеотомии, но они достаточно травматичны и решают проблему не навсегда. Уверен, что остеопатическими методами, спецупражнениями, спецпозами, корсетами и адресной накачкой мышц, можно приблизить к норме и мышечно зафиксировать пространственное положение сустава, тем самым улучшив его биомеханику. 

Вектор нагрузки будет смещён на ненагружаемые участки сустава, что спасет его от дальнейшего разрушения и создаст благоприятные условия для регенерации костной и хрящевой ткани. Без этого все остальные потуги в лечении коксартроза бессмыслены. 

Тут надо собирать информацию по крупицам. От официальной науки мы получим жирное НЕТ. Но логика подсказывает, что вопрос решаемый. Очень-очень сложный, но решаемый. Ведь выправляется же сколиоз. Так почему же невозможно вернуть тазобедренный сустав на своё рабочее место? На этот блог попал случайно - комп и интернет у меня слабенький и не позволяет зайти на hoska.ru.

Буду рад, если кто-то подхватит эту тему - мне она кажется очень важной. Можно сказать - это обязательный минимум для решения наших проблем. Стартовая площадка. Ведь нарушенная биомеханика тазобедренного сустава - это дальнейшее его разрушение. При любой нагрузке усилие сосредоточено на критическом участке сустава и все наши лечебные мероприятия могут в лучшем случае притормозить процесс разрушения сустава. 

Жду отклика. Андрей.
_______________________________________________
И тут же - продолжение письма
_______________________________________________
Тема предложена мной (Андрей). Считаю её ключевой при коксартрозе. Сместить вектор нагрузки внутри сустав - задача номер один. Без её решения все остальные заморочки бессмысленны - сустав будет продолжать разрушаться. В лучшем случае мы можем притормозить этот процесс.

Даже если допустить, что мы каким-то чудом добьёмся регенерации хрящевой ткани, то её следует ожидать где угодно, но только не в месте максимальной компрессии. Это закон физики - вода, пролитая на пол, соберётся в самом низком месте, но уж никак не на бугорке.

А для того, чтобы сместить вектор нагрузки (а без этого ни о какой нормализации биомеханики сустава речи быть не может), для начала нужно вернуть (или хотя бы приблизить) сам сустав на своё "законное место".

Предлагаю тест. Из положения стоя приложите большие пальцы к выпирающим косточкам больших вертелов. При серьёзном коксартрозе вы почувствуете асимметрию. У меня, например, на больной ноге вертел сдвинут вверх, наружу и вперёд. Естественно предположить что бедренная головка сдвинута таким же образом.

Определёнными позами можно конструкцию привести в норму без особого труда. Но зафиксировать эту норму и сделать её обычной для нашего тела - это задачка посложнее. То же, что и при сколиозе - распрямить позвоночник пара пустяков, а вот зафиксировать это положение хотя бы на сутки практически невозможно (если только с помощью корсета?).

При сколиозе эта задача решается с помощью адресной накачки околопозвоночных мышц. Я видел людей, которые полностью избавились от недуга. Правда, по жизни они делают упражнения, но я думаю, что это не самое страшное. При коксартрозе необходимо укрепить околосуставные мышцы, ответственные за пространственное положение сустава. Подчёркиваю - ОКОЛОСУСТАВНЫЕ. Как это сделать? Может, кто-то пробовал электростимуляцию?

Проблема сложная,но не из категории неразрешимых. Нужно хорошее знание анатомии. Нормализация пространственного положения сустава - это первый, но самый главный и необходимый шаг на пути нормализации кровоснабжения, регенерации хрящевой и костной ткани, нормализации бимеханики сустава в целом.

Может, на уровне диссертаций где-то что-то можно найти. Пока не удалось. Даже, если мой подход к проблеме является новаторским, это не значит, что он неверный. Прежде, чем укреплять покосившуюся конструкцию, её надо выпрямить. Асиметричная конструкция обречена на разрушение.

Ещё статьи Андрея:
Основы собственной системы лечения суставов >>>
Какая у меня степень заболевания суставов?