🛑🛑🛑 Внимание! Весь контент hoska.ru доступен через "Поиск по сайту", "Ярлыки" и "Архив". Возможны "битые" ссылки.

Опять про Алмаг. Видимо сегодня это самый востребованный аппарат для лечения суставов

Я бы не стал обращать внимания на очередное "чудо света", если бы "Алмаг" не был так широко известен. Если бы мой знакомый док, лучший травматолог-ортопед 2013 года, не рекомендовал его при заболеваниях суставов, как реально работающий прибор, улучшающий микроциркуляцию крови (в моём случае? 2-ухсторонний АНГБК 2-4 ст.) это как раз то, что надо. Купить - не купил, но при каждом посещении прошу назначить мне магнитотерапию).
алмаг
Снова отдельной страничкой публикую комментарий к очень популярному прибору "Алмаг". Коммент был к этой статье.  Повторю сотый раз, если бы в данном комментарии не присутствовала доля здравого смысла (а здесь он есть на все 100), я бы его никогда не опубликовал. Комментатор не подписался. Читаем полностью текст, без редактирования.
-----------------------------------------------------
Всегда поражает способность россиян безо всяких сомнений судить о биноме Ньютона, имея за плечами церковно-приходскую школу. Особенно популярны темы: политика, сельское хозяйство и медицина. Тут все специалисты и мастера.

На самом деле все выглядит таким образом: любому пациенту врач должен поставить максимально точный, функциональный, диагноз. Собственно говоря, врач должен ответить на 4 вопроса: что это?, отчего это?, что делать?, что будет? Определение болезни, ее причина, что предпринять и чего следует ожидать по итогу? А вот на таких форумах ни один из участников не поделился диагнозом именно с такой точки зрения. 

Всё множество болезней, можно свести к трем основным группам: функциональные, воспалительные и дистрофические. При всех трех группах расстраивается кровообращение на капиллярном и микроциркуляторном русле. Эмпирически установлено, что переменное (импульсное) магнитное поле действует как раз на этом уровне (биомикроскопия, допплерометрия, реовазография). 

Восстановление или увеличение кровотока по объему и скорости - вот эффект именно переменных, а не постоянных (магнитов от динамика!) магнитных полей. Напряженность магнитного поля в АЛМАГАХ такая же, как в стационарных аппаратах, которые стоят в поликлиниках (20-30 мТл), а по площади излучения магнитного поля меньше, за исключением АЛМАГА-02, ПОЛИМАГа-01 и 02.

Да, магнитное поле по быстроте эффекта инерционно (быстрее действует импульсный ток или высокочастотные магнитные поля), но собственный тринадцатилетний опыт магнитотерапии с объективной оценкой эффекта по соответствующим шкалам, объему движений в суставах, уровню АД и т.д. метод относится к умеренно эффективным, безлекарственным методам лечения. 

Ничего жульнического (если не считать жуликами Фарадея и Максвелла) у них нет. Конечно, неправильно называть эффект чудом, но это обычная гиперболизация в стране со сказочным мышлением. Но важнее другое - едва ли мы так безаппеляционно и разухабисто станет говорить о синхрофазотроне, а, между тем, нейтрино никто невооруженным глазом не видел, может быть, их тоже нет и все это физические сказки! 

Если так подходить, то в каждой таблетке надо видет смешанный с таблеточной массой аптечный мел, а в каждом враче мздоимца и жулика. Это, мягко говоря, не совсем так. Я думаю, причина в другом - привычном российском верхоглядстве (!), плюс нежелание всерьез заниматься своим здоровьем. 

В Европе (в Германии, в-частности) до 35% населения прибегают к самолечению, и ничего. Сводить всю физиотерапию к эффекту плацебо или самовнушению, конечно, нельзя. Внушаемых лиц в популяции не больше 15%. Болезни изнашивания (суть старость) если усиленно лечить (до 42 таблеток в день у среднего, страдающего 6 болезнями человека старше 60 лет по стандартам лечения надо принимать) попробуйте таблетками не то что бы вылечить, а держать на приемлемом уровне без многочисленных, небезопасных побочных эффектов или заставьте старика заниматься лечебной физкультурой.

Аппараты магнитотерапии я видел в Германии, Италии и Финляндии. Бум высокоинтенсивной магнитотерапии сейчас в Бельгии. Поэтому не следует всех считать дураками, неучами и шарлатанами, Стереотипное мышление, господа блоггеры. Избавьтесь от враждебности и у вас нормализуется стул!

Ещё продолжение истории см здесь >>>

Примеры лечения АНГБК (асептического некроза головки бедренной кости).

На данной страничке я хочу обратится к специалистам: в первую очередь к практикующим ортопедам, хирургам, ревматологам, невропатологам, терапевтам и т.д. Очень важно ваше мнение по вопросу лечения асептического некроза головки бедренной кости (АНГБК) данным консервативным методом, исключающим хирургическое вмешательство. Стоит ли вообще обращать внимание и заслуживает ли доверия нижеприведённый способ, включающий в себя лечение довольно дорогим препаратом "Бонвива"(Bonviva). Действительно ли возможно полное выздоровление?
лечение ангбк бонвива

№ 1.

Больная Галина., возраст 31 год, обратилась в больницу с жалобами на боли в правом тазобедренном суставе, которые усиливаются при нагрузках. Также больная жаловалась на ограничение движений в правом тазобедренном суставе. При разговоре с пациенткой было выявлено, что боли в области т/б сустава появились 8 месяцев назад в конце беременности.

В районной поликлинике рентген Галине не делали, никакого лечение она не получала. Просто поставили диагноз сакроилеит. Боли нарастали, и после родов стали значительно усиливаться.

Больная вынуждена была обратиться в поликлинику ЦИТО, где ей было предложено провести МРТ обследование тазобедренных суставов. По результатом исследования был выявлен Асептический некроз головки бедренной кости (справа). Биохимическое исследование показало усиление костной резорбции.

Больную Галину поставили на костыли для максимальной разгрузки сустава и начали лечение по следующей схеме:

Введение "Бонвива" 2 мг/2 мл 1 инъекция в 3 месяца;
остеогенон - 0,6 г/сутки;
альфа D3 ТЕВА 0,5 мкг/сутки;
курантил-75 м г/сутки.

В результате, через 1 месяц после начатого лечения боль в т/б суставе стала уменьшаться. Продолжили лечение и уже через 6 месяцев проведения данной терапии боли исчезли вовсе.

По результатам лечения сделали повторное МРТ обследование и выяснили, что сохранился лишь незначительный внутрикостный отёк.

В итоге, пациентка Галина оставила костыли и стала ходить с полной нагрузкой на суставы. По данным клинических и рентгенологических исследований, проведённых после лечения указанными препаратами - через 6 мес от начала лечения наступило полное выздоровление.
_______________________________________________________________________
№ 2.

Больной Вячеслав, 38 лет, обратился к врачам с жалобой на боли в области левого т/б сустава, которые усиливаются при нагрузке. Характерные жалобы были и на ограничение движений в суставе. Боли стали появлятся за пол-года до обращения к докторам. Станислав злоупотреблял алкогольными напитками. Был направлен на МРТ.

В результате магнитно-резонансных исследований пациенту поставлен диагноз - АНГБК (асептический некроз головки бедренной кости слева). Биохимическом исследования также показали усиление костной резорбции.

Как и в первом примере, пациент был поставлен на костыли. Начали лечение по следующей схеме:

"Бонвива" 4 мг/4 мл 1 инъекция в 3 месяца;
остеогенон 3,6 г/сутки;
альфа D3 ТЕВА 1 мкг/сутки;
курантил - 400 мг/сутки.

Боли в суставе начали значительно уменьшаться уже через 2 месяца с начала проведения терапии. И уже через 9 месяцев боли у Вячеслава исчезли. Он стал ходить без костылей и с полной нагрузкой на суставы.

Итого. Через 12 месяцев от начала терапии указанными препаратами диагностировано полное выздоровление.

Вся информация взята из открытых источников. Изменены лишь имена пациентов.